個人情報保護方針

株式会社MJS Finance & Technology(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、法令その他規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の取扱いには細心の注意を払います。そのため、当社は、当社がお客様に関する情報をどのように取得、利用、開示、移転及び保存するのかについて規定するプライバシーポリシーを定めます。このプライバシーポリシーは、利用規約とともに当社サービスの利用に適用されます。

1. 当社が取得する情報

  1. メールアドレス
  2. 氏名、ユーザー名又はニックネーム
  3. 当社がアプリ又はウェブサイトにおいて取得すると定めた情報
  4. データプロバイダーへの認証情報
  5. 当社のサービスを利用する時のクッキーとアクセス履歴

2. 利用目的

当社は、取得した情報を以下の目的のために利用します。

  1. 当社のサービス提供のため
  2. 本人確認、認証サービスのため
  3. システムメンテナンス、不具合対応のため
  4. ご購入に関するご連絡及び重要な通知をお送りするため
  5. 技術サポートの提供、お客様からの問合せ対応のため
  6. 不正行為又は違法となる可能性のある行為を防止し、利用規約を施行するため

3. 取得方法

お客様の登録情報は、厳重なセキュリティ措置を導入した上で、当社アプリが提供している端末クライアントからお客様ご自身で入力をしていただきます。

4. 第三者への提供について

当社は、お客様の個人情報を、事前の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。ただし、以下の場合を除きます。

  1. 事前に同意をいただいている場合
  2. 利用目的の範囲内で、外部の委託先との個人情報の共有が必要になった場合
  3. 法的手続に基づく開示請求があった場合
  4. 個人を特定できない情報である場合

5. 個人情報の保護

当社は、お客様の個人情報の紛失、盗用、悪用、不正アクセス、開示、改ざん及び破壊を防ぐための、合理的な、管理上の、技術的及び物理的措置を講じています。お客様の個人情報の安全性を保持するため、当社は従業員にプライバシー及び安全性のガイドラインを伝達し、社内でのプライバシー保護対策を徹底しています。

6. ご相談窓口

当社のプライバシーポリシーに関するお問合せや、ご提供いただいた個人情報の開示等に関するお問合せは、以下のメールアドレス宛にご連絡ください。迅速かつ適切な対応をします。

  • 個人情報についてのお問合せ窓口 info@mjsft.jp
  • 〒104-0045 中央区築地4-1-17 銀座大野ビル8階

7. プライバシーポリシーの改定

当社は、プライバシーポリシーを随時更新することがあります。プライバシーポリシーの重要な改定は、最新のプライバシーポリシーとともに当社のウェブサイトに掲示します。プライバシーポリシーの改定は、当社がウェブサイト上又はアプリ内に掲載した時点から適用されるものとします。

8. その他(セキュリティに関する取り組み)

当社では、皆さまの大切な情報をお守りするため、お預かりするメールアドレスや金融機関にアクセスするためのデータは全て暗号化し、保存しております。

  • 電子証明書を通したサーバーへの接続(SSL接続)
  • セキュア・プログラミング対策
  • 通信情報の暗号化(米国標準企画であるAES256)

保有個人データに関する事項の公表等のご案内

個人情報の保護に関する法律では、当社が収集した保有個人データについて、利用目的、開示、訂正・利用停止・削除等の事項を、本人が知り得る状態に置かなければならないと定めています。それにより、下記のとおり公表させていただきます。

1-1. 当社の名称:株式会社MJS Finance&Technology

1-2. すべての保有個人データの利用目的

資金調達支援ポータルサービスに関する保有個人データの利用目的は、「資金調達に係る情報の利用・提供・保存に関する同意」に記載しております。

1-3. 「開示等の求め」に応じる手続き

1-3-1. 開示

(1) 開示申込(個人情報の内容または利用目的)

当社「個人情報のお問い合わせ窓口」から【保有個人データ開示申請書】をお取り寄せいただき、ご記入の上、以下書類を返送先にご郵送ください。

■ 保有個人データ開示申請書

■ ご本人(または代理人)確認のための有効期限内の公的証明書の複写(コピー)

以下のいずれか1点でお客様の現住所が記載されているものと致します。

運転免許証の表裏の写し

健康保険証の表裏の写し(現住所記載があるもの)

発行から3ヶ月以内の住民票の写し(本籍、マイナンバー欄不要)

2020年2月3日以前発行のパスポート写し(本人氏名記載と住所記載があるもの)

注1:上記ご本人確認のための公的証明書に本籍地または家族名などお客様の機微情報が含まれている場合は、お客様の意思により判別できないように塗りつぶしてください。

注2:代理人様からの申し込みの場合には、ご本人様の委任状を添えてください。委任状には委任の旨とご両人の連絡先と氏名および捺印をお願いします。

注3:申し込みに対する回答の時期につきましては、上記必要書類をお客様情報の相談窓口にて受領後、概ね2週間後となります。なお、申し込み時にお預かりした公的証明書の写し等は回答時にお客様に返却いたします。

(2) 返送先    〒104-0045  

東京都中央区築地4-1-17 銀座大野ビル8階

株式会社MJS Finance&Technology

個人情報についてのお問合せ窓口 宛

(3) 【保有個人データ開示申請書】の個人情報は、当社のプライバシーポリシー、プライバシーステートメントの主旨に従い、適切な管理をさせていただきます。

なお、以下の事項に該当する場合、ご要望に応じられない場合がありますのであらかじめご了承ください。

・ご本人または代理人(ご本人の委任状)が確認できない場合

・ご本人(または代理人)確認のための公的証明書写しの同封が無い場合

1-3-2. 訂正・利用停止・削除

(1) 訂正 調達支援サービスに関する保有個人データの訂正につきましては、ポータルサイト内で ご訂正いただけます。

(2) 利用停止・削除

当社の「個人情報についてのお問合せ窓口」から【保有個人データ利用停止等申請書】を お取り寄せいただき、ご記入の上、以下書類を返送先にご郵送ください。

■ 保有個人データ利用停止等申請書

■ ご本人(または代理人)確認のための有効期限内の公的証明書の複写(コピー)

以下のいずれか1点でお客様の現住所が記載されているものと致します。

運転免許証の表裏の写し

健康保険証の表裏の写し(現住所記載があるもの)

発行から3ヶ月以内の住民票の写し(本籍、マイナンバー欄不要)

2020年2月3日以前発行のパスポート写し(本人氏名記載と住所記載があるもの)

注1:上記ご本人確認のための公的証明書に本籍地または家族名などお客様の機微情報が含まれている場合は、お客様の意思により判別できないように塗りつぶしてください。

注2:代理人様からの申し込みの場合には、ご本人様の委任状を添えてください。委任状には委任の旨とご両人の連絡先と氏名および捺印をお願いします。

注3:申し込みに対する回答の時期につきましては、上記必要書類をお客様情報の相談窓口にて受領後、概ね2週間後となります。なお、申し込み時にお預かりした公的証明書の写し等は回答時にお客様に返却いたします。

(3) 返送先  〒104-0045

東京都中央区築地4-1-17 銀座大野ビル8階

株式会社MJS Finance&Technology

個人情報についてのお問合せ窓口 宛

(4) 注意事項

【お客様個人情報訂正・利用停止・削除申込書】の個人情報は、当社のプライバシーポリシー、プライバシーステートメントの主旨に従い、適切な管理をさせていただきます。

なお、以下の事項に該当する場合、ご要望に応じられない場合がありますのであらかじめご了承ください。

・ご本人または代理人(ご本人の委任状)が確認できない場合

・ご本人(または代理人)確認のための公的証明書写しの同封が無い場合

1-3-3. 手数料

開示、訂正、利用停止、削除における手数料は頂きません。但し、当社宛にお問い合わせいただいた際の各種通信料、書類をご郵送ただく際の郵便費用等は、全てお客様のご負担となります。

1-4. 保有個人データの取り扱いに関する苦情・相談は、「個人情報についてのお問合せ窓口」にて承っております。

個人情報についてのお問合せ窓口:info@mjsft.jp

〒104-0045 東京都中央区築地4-1-17 銀座大野ビル8階